Цвет темы

orange default grassgreen green pink red

Container Selector

комментарии

Правильный прием воды во время питания

Как правильно пить, чтобы не было тяжести в желудке и противных мешков под глазами. Как управлять весом с помощью питья

Пить после еды - дурная привычка, убивающая всё живое. Стереотип, к которому все настолько привыкли, что даже не могут перестроиться когда узнают, как правильно. Неужели Бог создал тело, которое нужно по любому лечить после 40 лет? Но мы его убиваем каждый день три раза в день неправильным питьём. А нарушенное пищеварение - первая причина болезней.

Чтобы еда усваивалась легко, нужно, чтобы кровь была заранее разжижена.

Пить надо до еды (вода, чай, кофе но без молока, сок). Подождать 5-15 минут. Потом начинать есть. Жидкость уже протекла, смыла порцию желудочного сока, выделился новый сок, появился новый аппетит и вы готовы есть. Тело от тёплого (чай, кофе) прогрелось и ему легче будет переваривать еду. Здесь много особенностей. Не спешите спорить.
В холодное время года хорошо пить что-то горячее, в жару же можно пить и горячее и холодное. Это сильно зависит от конституции тела (капха, питта, вата). Помните, как азербайджанцы и др. пьют чай в жару. Если выпить много холодной воды до еды, нужно ждать намного больше, пока тело придет в себя и появится нормальный аппетит. Плюс холодной или прохладной воды (сока) в том, что так можно сбить чрезмерный аппетит тем, у кого лишний вес. Чтобы не наедались, как волк. Если вам предстоит хороший пир, напейтесь хорошо теплым или горячим, заранее. Иначе потом будет жажда среди еды и будет гремучий коктейль.
После сока лучше ждать дольше - минут 25-30.
Если есть сразу после питья, будет тяжело, потому что если вы плохо жуете, будет тяжесть, ведь вы смыли из желудка весь желудочный сок.

Если вы пьёте сразу после еды, или очень быстро после еды неважно холодное или горячее, огонь пищеварения гаснет, появляется тяжесть. Это с точки зрения тонкой энергии. А с точки зрения грубых энергий вы таким образом разбавляете концентрацию желудочного сока и всё просто гниёт. Оно не усваивается.
Еда должна полежать в каком-то отделе кишечника полчаса-час, чтобы расщепиться, а вы берете и закачиваете струю жидкости, что быстро догоняет порцию еды и всё нарушает. Как бомба.

Естественно, что если вы не пили до еды, то когда пища поступает в кровь, она так густеет, что хочется пить, мутнеет голова. Вы потом напиваетесь после еды и кроме тяжести ничего нет. О каком здоровье можно говорить. Оно болтается и булькает, ходить неприлично с такими звуками.

Если пить до еды, это чаще всего способствует уменьшению веса и удержанию его на минимальном нормальном уровне. Если запивать во время еды, что тоже допустимо, вес не меняется. Только надо хорошо "пережёвывать" жидкость во рту до глотания. Если пить после еды, это способствует лишнему весу, особенно у тех, кто склонен к этому.

Лакшман дас

Автор
Сообщение
08.04.09 13:21:35
Влад
Чо то я не вкурил не фига, тут он говорит если пить жо еды то пища усваевается лучше то и вес человека увеличивается, а потом он говрит что пить до еды это уменьшать свой вес, непонятно, глюк?
10.04.09 09:43:40
Важный вапрос!
А бухать када?!
23.07.09 10:56:32
Читатель
Бред собачий. В стиле "раздельного питания". Возможно, такой подход и верен для больных какими-нибудь специфическими заболеваниями, а остальным он будет тупо вреден. Пить надо часто. До и после и во время. И есть надо часто, но понемногу. Ни тяжести, ни проблем с усваиваемостью.
09.10.09 23:28:08
alex36
Блин, тоже само меня мама грузит, поел, чай через 30 мин, а если хочется чай (сок) сразу, организм требует.... как по мне этих теорий тысячи, но в первую очередь слушать нужно себя, точнее не идти на поводу, а просто прислушиваться

Необходимо авторизоваться