Цвет темы

orange default grassgreen green pink red

Container Selector

комментарии

Хром

Хром


Хром является необходимым микроэлементом для поддержания нормального уровня сахара в крови. Он также может принимать участие в обеспечении нормального уровня HDL – «хорошего» холестерина.

Лучшим источником хрома являются пивные дрожжи. В обычных пищевых дрожжах в значимых количествах хром не содержится. Хром обнаружен также в неочищенных зерновых и злаковых культурах и в некоторых марках пива. Многие люди получают хром из воды, которая кипятилась в чайниках и кастрюлях из нержавеющей стали.

Большинство людей получает с пищей меньше хрома, чем того рекомендуют специалисты (50-200 мкг в день). Прежде всего хром рекомендуется принимать спортсменам, больным диабетом и гипогликемией, а также людям с повышенным уровнем холестерина.

Многие врачи советуют принимать по 200 мкг хрома в день. В рекомендуемых дозах хром безопасен.


Роль в организме: углеводный обмен, оптимизирует утилизацию глюкозы и способствует образованию энергии.

RDA (минимальная суточная рекомендуемая норма пищевых веществ): 50-200 мкг

Лучшие пищевые источники: дрожжи, цельные зерна, растительные масла.

Синергизм с пищевыми добавками: неизвестен.

Симптомы дефицита: низкая глюкозная толерантность. Низкий уровень сахара в крови.

Факторы, снижающие уровень хрома: избыток железа.


Необходимо авторизоваться